Eiswein, AOC Zürich, 2015

Saisonales Produkt, zurzeit nicht lieferbar

Dieses rare Naturprodukt der Extraklasse entsteht aus am Stock gefrorenen Pinot Noir Trauben. Damit es zu einer Konzentration der Extraktstoffe kommt muss das Traubengut hartgefroren und zum Zeitpunkt der Lese bei unter -7 °C liegen. Die hohe natürliche Restsüsse, gepaart mit feiner frischer Säure, verleiht diesem Zürcher Eiswein seinen unverwechselbaren Charakter.

Degustationsnotiz Helles Bernstein. Offenes, fruchtiges Bouquet von Quitten und Aprikose. Am Gaumen eine schmelzende Süsse mit feiner Säure, ergänzt durch Noten von reifen Beeren und Blütenhonig

Weinbeschrieb Eiswein

Traubensorte Pinot Noir.
Passt zu Aperitif, gegrilltem Fisch, Carpaccio, Sushi, Trockenfleisch.
Trinktemperatur 7–9°C. 
Lagerfähigkeit 10 bis 20 Jahre. 
Preis CHF 65.00/37.5cl